среда, 19 сентября 2012 г.

Вместо двух разрушенных «близнецов» в Нью-Йорке построят пять новых башен


В 2001 году Нью-Йорк лишился двух Башен Близнецов, но в ближайших планах возведение нового Всемирного торгового центра. Он будет состоять из пяти новых небоскрёбов, музея и мемориала памяти жертв трагедии 11 сентября 2001 года, центра транспортировки, торгового комплекса, а также концертно-выставочного центра. Цель нового дизайна сделать всемирный торговый центр культурным достоянием страны. Открытие мемориальной площади запланировано на 11 сентября 2011 года. Вслед за этим последует открытие музея и мемориала памяти жертв трагедии, а так же Башни 4 в 2012 и Башни Свободы в 2013. Экономический кризис замедлил процесс строительства, и на данный момент неизвестно, когда будет закончено возведение 2,3 и 5 башен.

 


Башня 2 Нормана Фостера с крышей в форме четырех огромных бриллиантов круто наклонена в сторону мемориала, расположенного у её основания.


Ночной вид башен



Каждое здание разрабатывается по проектам разных архитекторов – Нормана Фостера и Ричарда Роджерса, и японского архитектора Фумихико Маки. Соответственно и результат подобного труда ожидается быть абсолютно непохожим на изначальные однотипные величественные здания обрушившегося торгового центра.


0 коммент. :

Отправить комментарий