вторник, 18 сентября 2012 г.

Небоскрёб имени Михаэля Шумахера в Дубае от компании Laboratory for Visionary Architecture (LAVA)


Архитектурная компания Laboratory for Visionary Architecture (LAVA), в 2008 году спроектировала небоскрёб имени известнейшего гонщика, пилота Формула 1, Михаэля Шумахера. Проект получил название Michael Schumacher World Champion Tower. Это первый из серии небоскрёбов, концепции PNYG.


Суть концепции PNYG – создание серии проектов под именами мировых брендов, таких как Михаэль Шумахер, Ники Лауд, Борис Беккер и др. Месторасположение Michael Schumacher World Champion Tower – Дубай, в  районе Аль-Реем острова в Абу-Даби.



Проект Michael Schumacher World Champion Tower в пятьдесят девять этажей высотой, всем своим видом акцентирует внимание на аэродинамике – оном из главенствующих принципов Формулы 1. Основание гоночной башни будто бы выходит из воды и на огромной скорости устремляется в небо.



В действительности, квартиры на первом этаже Schumacher World Champion Tower, будут самыми дорогими. Дело в том, что к каждой из этих квартир будет шикарное дополнение – всего навсего, собственная пристань для яхт. В башне очень много балконов. Такое количество балконов, расположенных в вертикальных слотах, позволило придать зданию столь необычно-динамичную структуру.




Динамичности проекту Michael Schumacher World Champion Tower, придаёт ещё одна особенность. В зависимости от угла обозрения, как бы меняется и его внешний вид. Проект башни под именем известного гонщика, впервые был представлен на CityScape Dubai-2008.


8 коммент. :

  1. Необыкновенно красивый дизайн, и необычно креативный подход к проекту.Поскорее бы воплотили в жизнь этот шедевр будущего.Хочется в живую увидеть

    ОтветитьУдалить
  2. Да, над этим проектом потрудились на славу.Проэкт мне очень понравился ,но на мой взгляд он еще выглядит и очень романтично,даже то что первый этаж отведен под пристани для яхт ,говорит о романтике.

    ОтветитьУдалить
  3. Здание необыкновенной формы. Шарм, красота, будущее.

    ОтветитьУдалить
  4. Меня удивляет,где люди берут идеи?Это настолько необычно и красиво.Почему все это только в ОАЭ?Почему в России нет?

    ОтветитьУдалить
  5. Да потому что никто не хочет инвестировать в Российскую архитектуру да и сами всемирноизвестные архитекторы не хотят там работать..

    ОтветитьУдалить
  6. Концепты зданий для России конечно уже есть, но не известно когда это все будет реальностью

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная статья. Не верится, что такое возможно спроектировать и построить.

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько пафоса и громких заявлений. Просто Шумахеру есть своя выгода учавствовать в чём-либо, а комании своя выгодаиметь известного партнера, который популярен и не важно в каком направлении.Остальное уже дело пиарщиков:)

    ОтветитьУдалить